給食
初等部(1~4年)
校内調理方式の配膳給食を毎日実施しています。
以下のような,楽しい給食の企画があります。
- 世界の味めぐり・・・世界各国の家庭料理
- 素食給食・・・大豆ご飯や梅干し等,昔から食べ次がれた日本の食材の良さを知る料理
- 京のおばんざい・・・京の町で昔から食されている地域の食材を使った料理
- 郷土料理・・・地方に伝わる伝統料理
中等部(5~7年)
業者調理済給食を学校配送し,教室で一部を配膳する形式の給食を毎日実施しています。
月に1回程度,テーマをもった献立の企画があります。
高等部(8・9年)
業者配送の弁当形式の給食を実施し,希望生徒は事前に申し込む制度です。
家庭から持参する弁当でもかまいません。